De Latinoamerica para Europa

Asado Negro de Doña Martha

30.07.2012 00:01

 

Ingredientes principales:

  • 2½ Kg. Muchacho (redondo o cuadrado), con su grasa
  • ½ Cebolla mediana
  • ½ Pimentón
  • 1 Ramita de perejil
  • 1 Ramita de cilantro
  • 3 Dientes de ajo
  • 4 Tomates
  • 1½ Cucharada de salsa inglesa
  • 3 Cucharadas de azúcar negra o moscabada
  • ¾ Taza de aceite
  • Orégano o mejorana, Sal y pimienta al gusto

Ingredientes para embutir:
  • 5 Tiras de tocineta
  • 10 aceitunas rellenas
  • ½ Pimentón
  • 3 Dientes de ajo
  • 6 Alcaparras
  • ½ Cebolla mediana
  • 6 Ajíes dulces (3 rojos y 3 verdes)
  • ½ Cucharada de comino
  • 2 Cucharada de vinagre

Preparación:

Se pica en pedacitos todos los ingredientes para embutir y se mezclan con el vinagre. Al trozo de carne se le hacen aberturas con un cuchillo largo y fino donde se embute la mezcla preparada (si se quiere se espabila el trozo de carne)

Se prepara el adobo mezclando ¼ taza de aceite, la cebolla, tomates, los ajos, el pimentón, perejil, cilantro, la salsa inglesa, la mejorana u orégano, la sal y la pimienta etc (sin el azúcar).

La carne se deja reposar en la nevera dentro del adobo, en recipiente tapado (preferiblemente de un día para otro) dándole vuelta varias veces para que se enchumbe en forma pareja.

Se saca la carne y se pone el adobo en un caldero grande con la otra ½ taza de aceite, en el centro y sin revolver se agrega el azúcar y se cocina hasta que se ponga marrón oscuro.

Se le saca el adobo y se pone aparte. La carne se coloca en el caldero (sin lavarlo), dándole vuelta de vez en cuando, para dorarla uniformemente, unos 15 minutos por lo menos.

Se agrega el adobo, se tapa y se cocina por unos 15 minutos más.

Se le agregan 4 tazas de agua, se revuelve, se lleva a un hervor, se tapa y a fuego fuerte se cocina 10 minutos.

Se pone luego a fuego mediano y tapado se cocina por 2 1/2 a 3 horas, reponiendo el agua cada vez que se agote.

Al reposar, se lleva de nuevo a la nevera por tres a cuatro horas; sacar y cortar en rodajas de más o menos ½ cm (preferiblemente con un cuchillo eléctrico).

Calentar en un sartén y bañar con la salsa bien caliente al servir… se acompaña bien con puré de papas (o arroz blanco) y ensalada verde.

Tomado del Blog: Recetas de Doña Martha

Buscar en el sitio

Productos más recientes

Tema: Asado Negro de Doña Martha

No se encontraron comentarios.